Otto condanne, sei delle quali col patteggiamento, sono state inflitte dal Gup Nicola Aiello a impiegati ed ex studenti dell’universita’ di Palermo, accusati di avere truccato esami di singole materie. La pensa piu’ alta, 5 anni col rito abbreviato, e’ stata inflitta all’ex impiegata (licenziata proprio per questo motivo), Paola Adriana Cardella.
Un anno, sempre in abbreviato, ad Alessio Mattina, ritenuto colpevole solo di essersi fatto “caricare” un esame, dei tre che gli erano stati contestati. Assolta invece Claudia Vitello, altra studentessa. Hanno poi patteggiato la pena Davide Di Salvo (un anno e 6 mesi), Marilena Tusa (un anno), Francesco Pirrone (6 mesi), Gioacchino Maria Di Franco (7 mesi e 15 giorni), Francesco Giaconia (2 anni). Vanno a giudizio col rito ordinario Rosalba Volpicelli, Ignazio Giulietto, Giuseppe Gennuso, Giuseppe Ciciliato, Andrea Tomasello, Caterina Guddo, Riccardo Della Vecchia, Alexandra Rita Ntonopoulou, Carlo Gaglio, Giuseppe Capodici, Francesca Pizzo, Ilenia Messina, Walter Graziani, Paolo Coviello e Nunzio Fiorello. Il processo dal 6 ottobre davanti alla teerza sezone del tribunale di Palermo. (AGI) .
Questo post è stato pubblicato il 17 Aprile 2014
Da sempre, gli insegnanti occupano un posto speciale nella vita degli studenti. Nel bene o…
L’apprendimento del francese rappresenta un’opportunità preziosa per gli studenti universitari italiani, non solo per arricchire…
L’intelligenza artificiale (IA) sta trasformando radicalmente il modo in cui gli studenti universitari affrontano lo…
Cos'è il cloud mining Il cloud mining è un modo per minare senza possedere o…
Quali saranno le competenze più preziose nel mercato del lavoro nel 2030? Il 2030 sembra…
Studiare può diventare stressante se manca un metodo efficace. Gli impegni scolastici si accumulano, la…
Questo sito utilizza cookie tecnici e cookie di profilazione di terze parti per la gestione pubblicitaria. Puoi esprimere le tue preferenze sui singoli programmi pubblicitari cliccando su "maggiori informazioni". Scorrendo questa pagina o cliccando in qualunque suo elemento, acconsenti all'uso dei cookie.
Privacy Policy